親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金防部翻車上尉身亡 悍馬車全面停駛

2017-12-27 15:45中央社 記者黃慧敏金門縣27日電

金門防衛指揮部一輛悍馬車今天在營區內翻覆,上尉副連長曾靚軒不治,上兵陳建宇受傷。金防部深感遺憾與哀痛,除了成立專案小組釐清肇事原因,並指示悍馬車全面停駛並檢查。

金防部政戰副主任郭劍豪受訪時指出,金防部本部連上午在明德公園執行車輛動力測試訓練,由副連長曾靚軒上尉實施勤前教育,並擔任車長,上兵陳建宇擔任駕駛。

郭劍豪表示,悍馬車從集用場出來右轉50公尺,不慎擦撞邊坡後翻覆,車長和駕駛被壓在車輛下方;經過緊急搶救後,駕駛搶救出送醫,無生命危險;副連長在10時搶救出來,但送醫後,在10時55分宣告死亡。

郭劍豪說,金防部已成立專案小組釐清肇案原因,並全力協助受傷官兵醫療照護,以及家屬慰問;同時要求肇案單位依規定召開「行車安全檢討會」,持續強化行車安全教育及防衛駕駛觀念,維持行車安全。

曾靚軒民國79年次,家住花蓮;金防部已通知家屬,並全力協助家屬來金處理後續事宜。駕駛陳建宇,85年次,高雄人;他左肱骨和左肋骨骨折,意識清楚。

肇事悍馬車幾近解體。金防部表示,肇事車80年出廠,連同這部悍馬車,本部連共有9部同型車;指揮官郝以知指示,悍馬車全面停駛並檢查,待完成檢查沒有問題,再出勤務。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top