親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

空污議題 再生能源業者徵才

2017-12-27 15:30中央社 記者余曉涵台北27日電

冬天到來,空污問題變得嚴重,外界開始重視太陽能等再生能源,相關廠商也紛紛釋出職缺。勞動部勞動力發展署開辦太陽光電職訓課程,供民眾進修。

台灣秋冬季節空氣污染嚴重,讓空污議題受到外界關注,同時再生能源議題引發外界關心,政府也已將綠能產業列為五大創新產業主要推動政策計畫之一,全力發展低碳綠能的再生能源,規劃於114年再生能源發電占比要達20%,並提出「太陽光電2年推動計畫」,以加速太陽能再生能源發電量,相關廠商紛紛釋出近400個相關職缺。

勞動部勞動力發展署旗下的台灣就業通今天發出新聞稿表示,目前多家知名大廠正於台灣就業通火熱徵才中,例如:益通光能、昱晶能源科技、元晶太陽能科技亦分別招募設備輪班工程師、操作工、模組廠技術員、製程工程師等,其中不少職缺無經歷限制,歡迎求職者踴躍投入。

台灣就業通表示,勞動力發展署也開辦太陽能光電相關職訓課程,培訓技術人才,包括「太陽能光電技術應用班」、「綠色科技水電自動控制」及「太陽能光電設置技術士培訓班」等。

台灣就業通說,完訓後學員具有太陽能發電系統設計與規劃、維護等技術或太陽光電設施之裝修能力,可從事光電工程師、電力規劃人員、太陽光電系統工程專案人員、太陽能發電系統施工人員等。

太陽能 再生能源 太陽光電
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top