親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高鐵南延屏東 縣府:評估報告技術可行

2017-12-27 15:30中央社 記者郭芷瑄屏東縣27日電

交通部高鐵局昨天召開「高鐵延伸屏東新闢路線可行性評估」期末報告審查,屏東縣政府發言人黃建嘉今天表示,根據期末報告,技術及路線都具可行性,建不建待行政院拍板。

屏東縣爭取高鐵南延屏東,交通部高速鐵路工程局編列新台幣1000多萬元進行可行性評估,經過近1年的評估,結果出爐,昨天邀集各單位審查期末報告,屏東縣政府由祕書長邱黃肇崇代表出席。

黃建嘉說,評估報告顯示,不管是從左營拉到屏東,或是從燕巢切到屏東,技術及路線都具可行性,但審查會議請屏東縣政府再補充資料,包括未來的運量分析、日後營運的財務支撐等,縣府將盡快補充書面資料。

黃建嘉表示,根據顧問公司規劃,如果從燕巢接屏東,經費約需537億元;由左營分岔南延屏東,經費需489億元,比原先外界預估得低。

黃建嘉說,未來是否興建,還是有待行政院做最後裁決,目前縣籍立委周春米、鍾佳濱等人,都積極協助屏東縣爭取興建。

交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top