親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

空污受害縣 屏東籲中央設空污總量管制區

2017-12-27 15:12中央社 記者郭芷瑄屏東縣27日電

屏東縣冬季的空氣污染有2/3來自縣外,縣府環保局長魯臺營今天說,目前全國只有高屏設空氣污染總量管制區,建議中彰投、雲嘉南和桃園也應設總量管制區,有效管制污染源。

屏東縣很少工業,為何空氣不良日全台之冠?魯臺營表示,屏東冬季空氣污染源有1/3是來自境外國家,1/3來自上風處縣市,1/3是屏東縣境內,因大武山的屏障,在落山風(東北季風)的牽引下,造成整個上風處的污染空氣被吸入高屏地區,今年造成屏東空氣品質不良日達105天,其中有62天空氣品質指數(AQI)達對人體有害的紅色。

魯臺營表示,高屏兩縣已設空氣污染總量管制區,只要空品指標一達紅害,兩縣工廠就降載20%,並啟動其他如汽機車、農業廢棄物燃燒稽查、砂石揚塵等的管制,今年的紅害日數就比去年少了12天。

他並說,屏東礙於地形,髒空氣被吸進來後不易擴散,除了屏東縣自己推動的各項減污措施外,也建議北部污染源頭能比照高屏空品區設置總量管制,包括中彰投、雲嘉南及桃園都應設置空氣污染總量管制區。

空氣品質 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top