親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

解放軍擾台 陸軍:企圖侵犯必遭頑強抵抗

2017-12-27 15:00中央社 記者呂欣憓台北27日電

歲末年終之際,國防部和陸軍今天都發布影片,表現國軍的努力。陸軍更對中共喊話「對於任何企圖侵犯國家、傷害人民、輕忽我們能力的敵人,必將遭遇到始料未及的頑強抵抗。」

國防部以「感謝有你、幸福共好」為主軸拍攝慶祝中華民國107年元旦形象影片,在軍聞社製作的影片中,以不同軍種、職務的官兵,以及社會各行各業的民眾,手持「感謝有你」與「幸福共好」標語牌入鏡。

國防部表示,安居樂業的日常,其實是有國軍弟兄姊妹們,在各個角落盡忠職守,默默的奉獻,維護國家社會的安全,感謝國人的支持與肯定,讓大家一起繼續加油,讓自己家庭、國家更加美好。

陸軍司令部今天也發布「迷彩榮耀」微電影,肯定全體官兵的辛勤努力,並回顧這一整年的成效紀錄。

陸軍司令部說,官兵在這一年歷經駐地訓練、基地測驗到聯勇操演、實兵對抗;從漢光實兵驗證到重砲保養射擊,加上新興兵力相繼成軍,官兵在反覆的戰備任務訓練中鍛鍊,已經成就勇猛頑強的戰力,陸軍「誓願作政府和人民最堅強的後盾」。

陸軍司令部指出,軍隊是為了勝利而存在,面臨中共從島內、國際社會,以文字、影像方式,透過網路、媒體所釋放的恫嚇訊息,甚至面對中共軍機、船艦頻繁遠海長訓的挑釁行動,證實敵人從未放棄武力犯台的企圖,國軍必須持續建構並強化戰鬥實力,這才是捍衛國家最好的保障。

「迷彩榮耀」影片中的台詞寫道:「面對威脅,我們有不懼脅迫、抵抗侵略、奮戰到底和無畏犧牲的決心,對於任何企圖侵犯國家、傷害人民、輕忽我們能力的敵人,必將遭遇到始料未及的頑強抵抗。」

陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top