親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

立院初審 未依規定使用下水道最高罰10萬

2017-12-27 14:37中央社 記者陳俊華台北27日電

立法院內政委員會今天初審通過下水道法部分條文修正草案,下水道用戶不依規定將下水排洩於下水道,或拒絕下水道機構檢查者,由現行1萬元以下罰鍰,提高到10萬元以下罰鍰。

民主進步黨籍立法委員洪宗熠提案,下水道法自民國73年公布施行,相關罰則不曾調整過,為確保水域水質安全,因此參酌水污染防治法、土壤及地下水污染整治法的條文提高罰鍰,以達嚇阻作用。

洪宗熠提案指出,下水道用戶若不依規定期限將家庭污水及事業廢水等「下水」排洩於下水道、未經檢驗合格而聯接使用下水道、拒絕下水道機構檢查或檢驗者,可處新台幣10萬元以上100萬元以下罰鍰。

但經協商後,內政部認為主要裁罰對象為一般家戶,如果照洪宗熠提案的裁罰金額,實務上對一般家戶金額過高。因此,初審通過條文改為,違者可處1萬元以上10萬元以下罰鍰。

全案經提報院會討論前,須經黨團協商。

內政部 地下水
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top