親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科博館攜手氣象局防災 骨董級地震儀亮相

2017-12-27 14:31中央社 記者蘇木春台中27日電

國立自然科學博物館與中央氣象局合作,在九二一地震教育園區舉辦防災魔法學校特展,除靜態展更設有動態體驗,今天雙方簽署合作備忘錄,將在防災教育與科普推廣盡一份心力。

防災魔法學校特展開幕活動今天在國立自然科學博物館九二一地震教育園區舉辦,設有認識震災學院、地震警戒學院、應變行動學院與防災風水學院等主題,陳列1928年啟用的威赫式地震儀、海嘯環景、地震VR體驗等特展。

國立自然科學博物館館長孫維新致詞表示,未來是虛擬實境(VR)擴增實境(AR)的時代,特展中除有靜態的資訊與儀器展出外,並感謝中央氣象局與水土保持局提供180度海嘯環景、地震實境與土石流擴增實境等展品,讓參觀者透過體驗有更多元的學習。

中央氣象局代理局長葉天降說,氣象與地震是氣象局的專業,但科博館能夠將生硬的東西,轉換成民眾淺顯易懂的教材,他看到氣象局骨董級地震儀透過科博館修復展出,相當不容易,讓大家見證曾守護台灣一甲子的地震儀。

中央氣象局 VR 土石流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top