親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

談兩岸關係 賴清德:在國際脈絡下思考

2017-12-27 14:12中央社 記者侯姿瑩台北27日電

有關兩岸關係發展,行政院長賴清德今天表示,行政院會秉持總統蔡英文所提出善意不變、不走對抗老路、不在壓力下屈服的政策來推動政務,也強調必須在國際脈絡下思考兩岸關係。

賴清德今天在行政院舉行年終記者會。媒體詢問兩岸議題,賴清德表示,兩岸屬於蔡總統職權,行政院秉持蔡總統的領導來推動政務,包括善意不變、承諾不變,不走對抗老路,也不會在壓力下屈服。

他說,有關兩岸議題,他曾在立法院說過,必然「要在國際的脈絡下來做思考」,這也是為什麼美國、日本、韓國也很關切中國軍機近期動態的原因。

賴清德說,行政院推動政務,會在總統的帶領下,穩定兩岸關係,朝向和平發展。若有些變化,他說,兩岸關係除了涉及台灣和中國以外,也應該在國際脈絡下思考。

賴清德 兩岸關係 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top