親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日中韓領袖會議 擬中國全國人大後舉行

2017-12-27 14:06中央社 記者黃名璽東京27日專電

日中韓3國領袖會議已超過2年未舉行,這次輪到日本擔任議長國,日本官房長官菅義偉今天說,希望在明年3月中國全國人民代表大會後舉行。

日本放送協會(NHK)報導,日中韓3國領袖會議決定延期舉行。菅義偉表示,中國明年3月將舉行全國人民代表大會,希望在那之後,也就是明年春天舉行3國領袖會議。

日本原本希望日中韓3國領袖會議能在今年內舉行,菅義偉說,雖然日本身為議長國,希望盡早舉行,但現在這個時間點,還沒有決定具體舉行的日期。

他表示,明年春天舉行是一個預期目標,不論如何,都希望下一次的日中韓高峰會朝早日舉行進行調整。

讀賣新聞報導,上一次日中韓3國領袖會談2015年11月在南韓首爾舉行以來,已有超過2年未再舉行。日本政府原本計畫,3國領袖會談能在今年或明年1月在日本舉行,結合明年適逢日中和平友好條約締結40週年,日本首相安倍晉三訪問中國,之後再在日本歡迎中國國家主席習近平來訪。

安倍晉三 習近平 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top