親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸前11月工業利潤 增速放緩

2017-12-27 14:00中央社 記者張淑伶上海27日電

中國國家統計局今天公布,1到11月規模以上工業企業利潤年增21.9%,成長率較1到10月份下滑1.4個百分點。11月的單位成本上升,企業降成本壓力仍在。

根據公布,中國大陸1到11月規模以上工業企業實現利潤總額為人民幣6兆8750.1億元(約新台幣31兆6250億元)。

中國國家統計局工業司博士何平表示,企業11月利潤增速放緩主要是受到價格漲幅下滑的影響。但總體上看,今年以來工業企業效益持續改善,包括:資金周轉加快,經營效率繼續提高;企業槓桿率下降,經營風險降低;高技術製造業增長較快,盈利能力增強等。

根據公布,11月份,工業生產者出廠價格年增5.8%,漲幅比10月份下滑1.1個百分點,是今年下滑幅度較大的一個月;工業生產者購進價格年增7.1%,漲幅比10月份下滑1.3個百分點。初步測算,價格變動拉低工業利潤增速13.8個百分點。

何平表示,11月單位成本回升值得注意。當月工業企業每百元主營業務收入中的成本為人民幣85.52元,年增0.29元,改變了連續4個月下降的局面。主要是因為產品的出廠價格下滑,而企業部分庫存原材料為前期價格相對較高時購進,一定程度影響企業降成本進程。

規模以上工業企業,在中國大陸是指主營業務年收入為2000萬元及以上的工業法人單位。

製造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top