親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

盤點共軍軍改 俄專家:強化習集中領導

2017-12-27 14:00中央社 台北27日電

俄羅斯軍事專家卡辛(Vasily Kashin)日前分析,中共2017年軍隊改革主軸在於加強中共領導人習近平對軍隊集中領導。另外,卡辛推測,解放軍軍種反腐未來將繼續進行。

俄羅斯衛星通訊社官網26日刊登卡辛整理分析2017年中國軍改主要方向的文章。

卡辛指出,中共第19次全國代表大會前,部分解放軍高官在8月遭解職。中央軍委主要領導人比如前任總參謀長房峰輝和軍委政治部前主任張陽,均因腐敗問題遭到調查。中共19大過後,中央軍委結構變得更加受控於軍委主席習近平。

卡辛表示,雖然中央軍委副主席人數一如既往,但軍委委員減少到4名,且中央軍委15個直屬機關中,聯合參謀部、政治部和紀律檢查委員會等3個單位負責人都在中央軍委擔職。紀委負責人位列中央軍委,顯示其重要性,說明軍種反腐將繼續進行。

卡辛表示,中共新一任中央軍委不僅對軍隊完全控制,還完全指揮武警部隊,強化集中領導。

卡辛提到,解放軍任何一項重要決定,沒有習近平的參與都不可能做出。這使中國領袖人更加深入地介入軍事問題,也顯示軍事問題佔用習近平很多時間;同時,軍方也有更多接觸最高領導人和彙報的機會。

習近平 星通 中共19大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top