親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

賴清德:107年擬訂定新移民法

2017-12-27 13:54中央社 記者顧荃台北27日電

行政院長賴清德今天在年終記者會上表示,現在移民政策跟入出境管理政策綁在一起,同樣規定在「入出國及移民法」中,他認為台灣要有前瞻移民政策,必然要將移民政策獨立立法,希望在明年能夠提出。

賴清德上午主持年終記者會時,進行一年重大政策回顧及未來展望,他說,明年將以「安居樂業」、「生生不息」、「均衡台灣」做為明年施政3大主軸。

在「生生不息」方面,賴清德表示,今年2月起65歲以上老人人口超過14歲以下幼年人口;2018年老人人口超過14%,邁入高齡社會,要是不採取措施,2056年就會降到2000萬人以下。

因應少子化問題,行政院長賴清德表示,明年將推動私立幼兒園公共化以提高生育率,透過攬才法規吸引優秀外國人才,另將擬定新的移民法規,訂定前瞻移民政策。

他說,在攬才上,將持續透過「外國專業人才延攬及僱用法」優化外人來台就業環境,並且透過「產業創新條例」修正吸引新創人才;這些人才在台灣工作一段時間,符合條件的話,可以給予永久居留權,若符合其他條件,也可成為國民。至於移民政策上,明年將提出新的移民法規。

賴清德 生育率 永久居留權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top