親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投信看好外資回頭 台股第1季有紅包行情

2017-12-27 13:45中央社 記者田裕斌台北27日電

台股今年站上萬點、應可連續2年收漲,投信表示,台股具有高現金股息殖利率的優勢,等待外資長假結束後重回資本市場,可望再獲青睞,看好第1季有紅包行情。

統一投信表示,全球景氣穩定復甦且無通膨壓力,2018年基本面展望良好,台灣上市櫃企業獲利預估也持續成長,目前台股現金殖利率仍高達3.85%,居亞洲股市之冠,在全球主要股市中也是相對高,預期新年度開始後,假期結束的外資重回資本市場,台股可望再獲青睞。

統一台灣動力基金經理人劉彥伯認為,第1季會有紅包行情可以期待,大環境整體情勢有利台股維持多頭動能,包括電子產業需求與電子零組件漲價、缺貨效應仍持續,大中華區農曆年節的消費旺季可望挹注傳產股。

此外,美國聯準會新任主席人選鮑威爾偏鴿派溫和作風,且川普稅改案亦有助提升美股企業獲利,為美股續航提供能量,有利台股維持多頭行情。

劉彥伯指出,預估大盤將是箱型震盪格局,維持選股不選市策略,新的一年仍看好電子股成長動能優於傳產股。

以中長線角度來看,台灣電子業仍處於上升循環的周期中,短線會受到產業出貨淡旺季與庫存調整影響,出現波動加大或股價修正的小循環,但只要是符合全球大潮流趨勢的產業,具全球競爭力、技術領先,產品應用面及滲透率持續擴大的公司,仍看好長期營運動能。

劉彥伯點名,2018年仍具有成長動能的新應用產業包括3D感測、被動元件、高速運算、5G佈建、網通、伺服器等,半導體供不應求態勢維持持續看好,汽車智能化帶動的汽車電子新商機,台廠也有機會持續受惠。

外資 傳產股 電子零組件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top