親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

揮別悲情新聞 路透選出今年5大正面報導

2017-12-27 13:21中央社 倫敦27日綜合外電報導

在流血衝突、天然災害和性騷擾指控的頭條新聞中,路透社選出你可能錯過的2017年5項正面報導,有教導印度女性自衛的功夫尼姑,及自由騎車的巴基斯坦女學生等等。


1.擊退性侵犯的印度功夫尼姑

如果你認為尼姑所做的就只是靜坐和祈禱,那可能要再三思。

主要來自尼泊爾和印度古老佛教教派的功夫尼姑,教導女性如何用武術擊退色狼。

「喜馬拉雅山的英雄們」也徒步或騎自行車翻山越嶺,提高當地社區對汙染和人口販運的認識。

2.飽受戰爭蹂躪南蘇丹(South Sudan)的「和平天堂」

受到沼澤保護且徒步無法進入,一個飽受戰亂之苦的南蘇丹民族混居城鎮,被當地4萬居民稱為「和平天堂」。

在南蘇丹其它地方戰亂造成非洲最大難民危機的同時,甘耶爾(Ganyiel)居民在相對平靜的環境中共同生活,並划著木頭做的船往來沼澤間。

3.自行車挑戰巴基斯坦傳統

在巴基斯坦大學校園發起的自行車共享帶給學生更多便利,女性自在騎車的景象,也有助挑戰保守社會的性別刻板印象。

不願意和男同學共乘汽車的女學生,現在已經占這個自行車計畫一半以上的使用者。她們在占地一千英畝的校園內騎自行車去上課。

4.難以置信的友誼--義大利人擁抱難民

義大利一項新計畫將兒童移民和難民和自願扶助他們的居民配對,結果帶來了預想不到的友誼。

一名16歲的孟加拉男孩或一名來自甘比亞的17歲少年,和可以當他們祖父母的監護人或許語言不通,但這項計畫卻讓年輕難民在現在他們稱為家的地方,找到了關心他們的人。

5.哥倫比亞的婦女之城

既沒有錢也沒有丈夫來支持她們,一群因為哥倫比亞內戰而流離失所的婦女們,透過建造自己的家園將夢想變為真實。

儘管有死亡威脅、縱火甚至是謀殺,她們學會如何製作磚塊及混合水泥。她們建造的「婦女之城」完全由婦女所運作,她們現在正爭取其它權利,如巴士路線或可供子女上學的學校。(譯者:中央社陳彥鈞)

巴基斯坦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top