親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

府駁回曾永權赴陸申請 北京稱干擾交流

2017-12-27 13:12中央社 記者尹俊傑北京27日電

總統府日前駁回國民黨副主席曾永權赴陸申請。中國國台辦發言人安峰山今天表示,此舉「干擾和阻撓兩岸交流」,並指國共兩黨加強交流合作,有利於維護台海和平穩定。

總統府發言人黃重諺18日說,前總統府秘書長曾永權6日向府方申請前往中國大陸,但考量曾永權涉密管制原因未消除,且未於出境前20天前提出,因此「未予同意」。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會。安峰山回應提問表示,當前兩岸關係形勢更趨複雜嚴峻。國共兩黨在堅持「九二共識」、反對台獨的共同政治基礎上,加強交流合作,有利於維護台海和平穩定,推動兩岸關係和平發展。

安峰山說:「台灣方面一方面自己限制交流,另一方面又剝奪別人交流的權利。這種干擾和阻撓兩岸交流的做法是不得人心的。」

行政院大陸委員會日前宣布,將「小三通」大陸團客最低人數限制從為5人降為3人,以及放寬部分陸配親屬來台探親規定。

安峰山對此表示,去年520以來,台灣方面不承認「九二共識」、不認同「兩岸同屬一中」,影響到兩岸關係的方方面面。「台灣方面應該認清問題的癥結所在,採取切實有效的措施,為兩岸交流提供更好的環境和條件。」

肯亞跨境電信詐騙案21日在北京宣判後,陸委會對陸方未落實兩岸協商共識感到遺憾。安峰山表示:「台灣方面應該反思的是,為什麼台灣的跨境電信詐騙活動屢禁不止,反而是愈演愈烈,問題究竟出在什麼地方?」

至於本案台籍服刑人員能否返台服刑,安峰山僅說,中國大陸有關部門會依照「有利於打擊犯罪、有利於維護司法公正、有利於保護受害人權益」的立場處理。

兩岸關係 曾永權 九二共識
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top