親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

辜嚴倬雲聲請停止處分 葉俊榮:繼續協商

2017-12-27 13:00中央社 記者謝佳珍、劉麗榮台北27日電

前婦聯會主委辜嚴倬雲今天表示,內政部違法撤換婦聯會主委,已向法院聲請停止執行處分。內政部長葉俊榮說,繼續按照程序協商,希望有合乎社會期待的結果。

辜嚴倬雲今天透過新聞稿指出,內政部22日做出撤換婦聯會主委的違法處分,為還原事實真相,避免再受任何污名化對待,已向法院聲請停止執行上開處分。

辜嚴倬雲表示,內政部及黨產會自今年7月開始,一再對媒體放話如果與婦聯會溝通不順利、如果婦聯會不簽訂行政契約,將即刻撤免辜嚴倬雲主委職務及凍結婦聯會所有資產。

她說,無論內政部撤免處分表面上所持的理由為何,其真正目的是在與黨產會聯手,欲藉由撤免辜嚴倬雲主委為手段,威逼婦聯會就範,簽署行政契約。內政部的處分,與其真正的目的無關,豈有合法之理?

葉俊榮中午在立法院內政委員會受訪指出,繼續按照程序來進行。現在婦聯會已選出新的主委,會繼續協商討論,希望有合乎社會期待的結果。

葉俊榮說,還是期待在合乎組織民主轉型、資產回歸國庫與接受公共監督的原則下,與婦聯會、黨產會協商出大家期待的結果。

婦聯會未能交代勞軍捐流向,內政部7月24日曾與婦聯會、不當黨產處理委員會達成共識,包括婦聯會捐出超過8成資產予政府協助社會公益、組織轉型成立公益基金、旗下各基金會引進一定比例政府代表及社會公正人士等。8月開始,三方展開細部協商,希望簽署行政契約確實履行,協商結果破局。

內政部22日祭出撤換主委辜嚴倬雲、副主委葉金鳳處分。婦聯會進行改選,由前立委雷倩當選主委,婦聯會表示,內部整合意見後,本週將開常委會討論是否簽訂行政契約,希望能再與內政部、黨產會協商。黨產會26日也表示,決定暫緩討論婦聯會是否為國民黨附隨組織,希望婦聯會能在最快時間內回應社會期待。

內政部 黨產 葉俊榮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top