親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

國史館:陳誠與連戰數位檔開放上網

2017-12-27 12:45中央社 記者葉素萍台北27日電

國史館今天說,「陳誠副總統文物」、「連戰副總統文物」、「總統府」等3全宗,約2250卷,逾35萬頁數位檔本季已開放上網,讀者可透過國史館檔案文物查詢系統查詢瀏覽。

國史館發布新聞稿指出,秉持「回歸法制,充分公開」原則,依據相關法令積極展開清查作業,自105年8月起陸續分批開放完成清查解密程序的數位檔。

本季上網數位檔包括「陳誠副總統文物」、「連戰副總統文物」、「總統府」等3全宗,約2250卷,逾35萬頁。讀者可透過國史館檔案文物查詢系統(http://ahonline.drnh.gov.tw)查詢瀏覽。

國史館表示,「陳誠副總統文物」上網的數位檔,內容包括被認為史學研究重要性與「大溪檔案」齊名的「石叟叢書」,以及陳誠於大陸時期、行政院長、台灣省政府主席任內,與軍事國防、外交國際事務等相關資料。

「連戰副總統文物」部分,是自總統府機要室移轉而來的連戰擔任副總統時參與各種活動底片,開放上網約10萬張。

至於「總統府」全宗數位檔,內容包括總統手諭、慶賀慰唁、訪問晉見、重要儀典、歷任總統就職宣誓等。

國史館今年已於網際網路公開「蔣中正總統文物」、「蔣經國總統文物」、「嚴家淦總統文物」、「謝東閔副總統文物」、「陳誠副總統文物」、「連戰副總統文物」、「戴笠史料」、「汪兆銘史料」、「總統府」、「行政院」及「司法院」等全宗的數位檔;自105年8月至今,已上網數位化檔案逾280萬頁。

司法院 台灣省政府
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top