親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡 20:03

公司型態補習班課營業稅 延後上路

2017-12-27 12:45中央社 記者邱柏勝台北27日電

公司型態補習班課徵營業稅新制原定明年元旦上路,財政部長許虞哲表示,由於業者反彈聲浪大,認為個人名義立案補習班也應課徵營業稅,因此日前行文教育部詢問;這項政策已確定來不及在元旦實施,實際上路日期仍待評估。

財政部今年7月26日發布函釋,明年元旦起,以公司型態成立的補教業,以及未登記立案的補習班,販售面授課程須課徵5%營業稅並開立發票。但許虞哲今天在立法院財委會接受媒體訪問時表示,由於業界反彈聲浪大,質疑為何公司型態補習班需課徵營業稅,但個人名義成立的立案補習班卻不用。

許虞哲說,補教業者認為,無論是個人或公司組織,有立案的部分都應要通盤考量,意指個人或公司成立的補習班營業稅,應該要「全部課」或「全部不課」。財政部已去函教育部詢問意見,目前正在等教育部回函,因此原定明年元旦上路的課稅新制,確定將延後實施。但未立案須課營業稅的部分則照常上路,元旦起沒開發票就會開罰。

營業稅 教育部 許虞哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top