親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

反對派籲杯葛大選 克宮要研究是否違法

2017-12-27 12:36中央社 莫斯科26日綜合外電報導

克里姆林宮今天表示,反對派領袖納瓦尼呼籲杯葛明年大選,應該接受調查。克宮做此表示的數小時後,數百名俄羅斯名流、體壇和政壇人士連署提名總統蒲亭競選連任。

路透社報導,納瓦尼(Alexei Navalny)在俄國中央選舉委員會裁定他仍處緩刑期間不符參選資格後,昨天呼籲杯葛明年3月18日大選投票。

41歲的律師納瓦尼表示,他將利用在全國各地的競選總部,對大選的合法性提出質疑,並發動抗議活動。納瓦尼說,他之所以被排除參選是因為克里姆林宮被嚇到了。

克里姆林宮表示,民調顯示蒲亭(Vladimir Putin)遙遙領先,納瓦尼則是遠遠落後,還為警方可能對納瓦尼及他的支持者採取行動預埋伏筆。納瓦尼的支持者過去曾爆發抗議活動。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在電話會議上告訴記者:「呼籲杯葛大選將面臨嚴格的檢視,以瞭解他們是否遵循法律。」

培斯科夫婉拒對選舉委員會決定禁止納瓦尼參選發表評論,他駁斥有關總統大選如果沒有反對派參選將是一場鬧劇的說法。

培斯科夫說:「一名可能的候選人沒有參選,這一事實與選舉的合法性沒有關係。」

數小時後,近700名支持者支持65歲的蒲亭參選連任,高於連署門檻500人。

克里姆林宮說,蒲亭本身行程太滿,無法參加這起在莫斯科舉行的提名活動。蒲亭預計將在未來幾天親自將必要文件遞交給選舉委員會。(譯者:中央社劉淑琴)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top