親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

專家估越南外匯存底達500億美元

2017-12-27 11:54中央社 河內27日電

越南國家銀行(中央銀行)日前公布,截至12月初越南外匯存底達480億美元。經濟專家表示,由於年底僑匯湧入以及政府加快國有企業撤資、股份銷售等,越南外匯存底有望達500億美元大關。

越南國家銀行總裁黎明興11月中旬表示,越南外匯存底當時為460億美元;日前再度提出最新數據,指出截至12月初外匯存底增加了20億美元,呈現迅速成長趨勢。

越南媒體(CafeF.vn)引述經濟專家報導,預估越南外匯存底將繼續大幅成長,今年底有望達到500億美元的新紀錄。

專家指出,越南政府正在加快國有企業結構重組工作,推動國企撤資、股份銷售,因此將從中獲得大量資金。此外,歲末年終將至,外匯將大幅湧入國內,有助於外匯存底成長。

以胡志明市為例,今年前11個月在海外的越僑共寄回45億5000萬美元,僑匯通常於年底遞增,預估該市全年僑匯總額可達52億美元。

另外,越南股市上揚可期,吸引資金流入;加上銀行利率較為穩定,民眾因而將外幣兌換為越南盾存款,也是外匯存底增加的助力之一。

報導說,外匯存底大幅成長,有助於政府調整與採取更適合的貨幣政策與穩定匯率,協助企業提升生產經營效果,提高外國投資者對越南的信心。

外匯存底 中央銀行 上銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top