親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

昆山停產事件 中國國台辦:盼支持治汙

2017-12-27 11:54中央社 記者尹俊傑北京27日電

中國大陸江蘇省昆山市日前以限制排汙為由,要求270家企業停產半個月。中國國台辦發言人安峰山今天說,相關通知未實施,希望相關台企能理解並支持昆山治汙措施。

「昆山市兩減六治三提升專項行動領導小組公室」24日發出「全面停產緊急通知」官方文件,指因水質監測數據較差,要求吳淞江部分流域工業企業自12月25日至明年1月10日全面停產。屆時視水質情況,決定是否延期。

這份文件附件列出270家受影響相關企業,包括日月光、統一、捷安特、柏承、富士康、嘉聯益、研華、滬士電子、南寶樹脂等知名企業。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會。被問及此事,安峰山說,經向昆山方面了解,「相關通知未實施」。

他表示,下一步,當地政府將加強相關排汙企業監測,要求企業嚴格落實排汙單位主體責任,加強汙染治理設施建設和營運管理,落實治汙減排和環境風險防範等責任。「希望有關台灣企業能夠理解和支持昆山市政府治理汙染、保護環境的有關措施。」

另一方面,中國大陸網路叫車龍頭滴滴出行日前宣布,正在招募台灣北部首批合作夥伴,只要符合台灣法令規定的計程車駕駛,都可在線上免費註冊。

被問到陸方態度,安峰山說,滴滴出行是中國大陸在「互聯網經濟」時代推出的一站式、多元化出行平台,很多民眾都由此享受到便利的出行服務。

他表示:「兩岸在互聯網經濟領域加強交流合作,有利於增進兩岸同胞的利益福祉,是互利雙贏的事情,應該以平常心看待。」

滴滴出行 富士康 國台辦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top