親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

偽印存單私挪客戶800萬 郵局員工遭免職

2017-12-27 11:36中央社 記者汪淑芬台北27日電

中華郵政公司今天發布新聞稿表示,一名高雄二苓郵局陳姓經辦員偽印公司存單,挪用10客戶共約新台幣800萬元,陳姓員工已遭免職處分,儲戶權益不受影響。

中華郵政表示,11月上旬,發現陳姓經辦員利用儲戶辦理定期存款時,偽印公司存單交儲戶收存,私自挪用儲戶部分金額,等儲戶定期存款到期時,再償還本利,受影響客戶約10位,金額約800萬元。

中華郵政說,案發當時已向金融監督管理委員會通報,而陳姓員工偽印部分定期存單,已嚴重違反規定,清查後並未有其他員工有類似行為。

中華郵政也對員工不當做法造成儲戶不安,深表歉意,並對陳姓員工處以免職處分。

中華郵政表示,已派人逐一向相關儲戶說明,並以正式定期存單換回偽印存單,相關儲戶權益不受影響;同時將透過法律途徑向陳姓員工求償,並加強改善內部控管。

中華郵政 郵局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top