親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓首富李健熙 持股市值逾5千億台幣

2017-12-27 11:36中央社 記者姜遠珍首爾27日專電

以22日股價為準,三星電子會長李健熙所持股份市值今年增加3.8823兆韓元,達18.1483兆韓元(約新台幣5048.2億元),居南韓股市富豪榜龍頭。

企業經營評價網站CEO SCORE今天指出,南韓股市500大富豪持股總市值達159.19兆韓元(約新台幣4兆4281億元),較今年初增加28%。

南韓聯合新聞通訊社引述CEO SCORE報導,李健熙位居南韓股市富豪榜龍頭,其後依序為愛茉莉太平洋會長徐慶培(8.0966兆韓元),三星電子副會長、李健熙之子李在鎔(7.57兆韓元),現代起亞汽車集團會長鄭夢九(4.75兆韓元)以及Celltrion會長徐廷珍(4.74兆韓元)。

李健熙夫人、三星美術館Leeum前館長洪羅喜排名女富豪之首,達2.69兆韓元。李健熙的妹妹、新世界集團會長李明熙(1.89兆韓元)名列其後,在總排行榜位居第12。

李健熙長女、新羅酒店社長李富真和次女、三星物產社長李敘顯以1.88兆韓元,並列第13。

報導稱,在500大富豪中,197人白手起家,較年初增加7人,所持股份市值增加78.9%。

韓股 三星電子 起亞汽車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top