親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外傳車長過勞死 台鐵公開班表澄清

2017-12-27 11:36中央社 記者汪淑芬台北27日電

台灣鐵路管理局車長張銘元日前在家中猝逝,外傳是過勞造成,且台鐵不准申請留職停薪。台鐵今天公開張銘元12月班表,每天平均工時是6小時40分,也有正常休假,澄清傳言不實。

台鐵說,張銘元任職高雄車班組,是佐級乘務車長,23日在家中過世,台鐵深感不捨及遺憾,車班組主管隔日親赴張銘元家中弔唁及慰問。

針對網路傳張銘元是過勞,台鐵公開張銘元12月班表,,12月上班日共18天,每天平均工時為6小時40分,其中最長是8日10小時,3日、10日、16日及23日都休例假,6日請病假。

根據台鐵提供的資料,張銘元6月至12月請事、病及特休假共22天,主管都予准假,另張銘元曾在21日曾口頭詢問總務人員如何申請侍親留職停薪,但並未提書面申請,網路傳言不實。

工時 特休假
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top