親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

美軍哥倫比亞級潛艦 部分技術仍需驗證

2017-12-27 11:36中央社 記者曹宇帆洛杉磯26日專電

「美國海軍研究協會新聞」(USNI)網站報導,避免延遲或墊高造價成本,哥倫比亞級潛艦諸多技術,需執行更多研發與測試。

報導引述美國國會稽核處(GAO)就哥倫比亞級核潛艦(Columbia-Class Submarine)的報告說,哥倫比亞級彈道飛彈核潛艦,需要更多研發與測試的裝備包括,綜合動力系統、核反應爐、推進器與共同彈道飛彈艙段(CMC)等。

報導說,因美國海軍打算在造艦工程開始前,先完成大部份的艦體設計,以降低成本與時程增加的風險,但哥倫比亞級的潛艦技術尚未獲得全部驗證之前,即展開艦艇的設計與製造,卻可能導致成本墊高與延宕。

美國海軍規劃,哥倫比亞級潛艦委由通用動力電船公司(General Dynamics Electric Boat)製造,以取代現役的14艘俄亥俄級潛艦(Ohio-Class Submarine)。

這套潛艦汰換的方案總經費約2670億美元(約新台幣7兆9888億元),其中1280億美元用於研發,其餘則是美國海軍採購12艘潛艦的支出。

美國海軍曾表示,打造哥倫比亞級潛艦目的要確保美國核武震懾的戰力,並說這將是最先進且最具殺傷力的潛艦。

哥倫比亞級潛艦由美國與英國共同研發,首艘預計2021年開始動工建造、2028年完工,並於2031年起服役。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top