親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌華搭上物聯網 明年獲利估年增逾6成

2017-12-27 11:30中央社 記者田裕斌台北27日電

凌華科技今年受到零組件漲價及新台幣升值影響,毛利率下滑,不過法人表示,凌華搭上物聯網起飛的風潮,加上負面因素明年影響趨緩,估獲利可較今年成長超過6成。

法人表示,凌華業務重心在自有品牌並專注於工業自動化中技術含量較高的量測、運動控制以及機器視覺等利基市場,儘管營收規模較小,毛利率能維持在40%左右。

法人認為,凌華專注於發展工業自動化及物聯網相關的利基市場的發展策略,有利於維持在利基市場的競爭優勢,避免同業在產品同質性較高的博弈或端點銷售系統(POS)等市場上所做的價格競爭。

法人估計,凌華雖因記憶體、印刷電路板(PCB)漲價、產品組合轉弱及新台幣升值影響,獲利表現不如預期,全年合併營收雖達新台幣108億元、年增13%,但稅後純益4.6億元,僅年增6.6%,每股稅後純益(EPS)2.1元;但明年物聯網加速發展,新台幣升值及零部件成本上升對毛利率的影響減小,估全年合併營收125億元年增15%,稅後純益7.5億元、年增超過6成,EPS可望超過3.4元。

凌華 物聯網 印刷電路板
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top