親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股走堅量縮 年末市場觀望氣氛浮現

2017-12-27 11:30中央社 記者鍾榮峰台北27日電

台股電金穩健,大盤走勢堅挺,不過量能相對萎縮。法人表示,年末市場觀望氣氛浮現,交易相對清淡,不過下方有萬點關卡支撐,短線仍看區間震盪整理。

擺脫26日下挫百點陰霾,台股今開高走堅,電子金融穩健,被動元件族群表現活潑,大盤最高來到10478點,逼近5日線約10487點和10日線約10494點。不過量能相對萎縮,呈現價漲量縮格局。

到10點35分,台股加權指數來到10467.91點,上漲46點,漲幅0.44%,成交值來到新台幣414.79億元。電子股盤中漲0.27%,金融股漲0.3%。

主要電子權值股盤中漲跌互見,台積電來到225.5元,跌0.2%,鴻海來到91.7元,漲0.5%。聯發科盤中來到281.5元,漲0.5%。

股王大立光盤中來到3985元,跌0.3%。日月光守平盤37.45元。

金控股國泰金、富邦金、中信金在平盤上整理。

分析師表示,台股近期幾個交易日成交量在千億元以下,年末市場觀望氣氛浮現,交易相對清淡,台股相對缺乏引導主力,不過下方有萬點關卡支撐,短線仍看區間震盪整理。

富邦金 台積電 中信金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top