親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸連續發射偵察衛星 傳與北韓有關

2017-12-27 11:30中央社 記者張謙香港27日電

中國大陸近月連續發射偵察衛星,有專家分析,這與預防朝鮮半島可能爆發戰事有關。

新浪網今天刊登大陸軍事評論員陳光文的文章指出,在本月3日和23日,大陸先後將「陸地勘查衛星一號」和「陸地勘查衛星二號」送上太空。

文章表示,這兩顆星主要用於展開陸地資源遙感勘查,但這只是大陸對軍用偵察衛星一貫的隱晦說法。

文章指出,多家國外研究分析機構預測,如果東北亞爆發戰爭,很可能不是在新年前後,就是在平昌冬奧前,因為美軍已經透過多種手段完成了戰爭部署。

在這種情況下,大陸方面必須對局勢進行最新的掌控。於是,大陸先後將兩顆衛星送上太空。

文章指出,近年來大陸大幅加強了軍用偵察衛星的發射,建立有效的近地軌道觀測與偵察網,大幅提高獨立獲取地理空間資訊的能力。

而這次發射「陸地勘查衛星一號」和「陸地勘查衛星二號」之後,將顯著加強大陸的成像偵察頻率與品質。

文章認為,在朝鮮半島局勢出現危機的時刻,大陸加強對周邊局勢的衛星成像偵察,其中既有對局勢的嚴密掌控考量,也有警告某些勢力不要有不軌企圖的用意。

陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top