親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電容材料和晶片電阻醞釀漲價 族群股大漲

2017-12-27 11:12中央社 記者鍾榮峰台北27日電

電容元件上游材料鋁箔供不應求,加上大廠晶片電阻暫停接單,被動元件漲價風再蠢動,相關族群今盤中股價漲勢強勁,部分漲幅超過6%。

被動元件大廠國巨開高走堅,最高來到348.5元,大漲8.5%,隨後來到344元,漲7%。禾伸堂盤中來到115元,漲6.4%。上游鋁箔材料廠立敦盤中來到39.65元,漲5.4%,電容器廠商智寶盤中來到43.1元,漲6.4%。晶片電阻廠大毅鎖住漲停33.6元。電容器廠凱美盤中來到58.9元,漲6.3%。

業界人士指出,日系電容器與鋁箔廠商銷售策略改變,中國大陸鋁箔材料供不應求,預估今年11月和12月中國大陸鋁箔短缺影響程度,大約在15%到25%左右。鋁箔材料今年10月到11月漲幅約8%到10%,未來不排除鋁箔材料啟動第2波漲價,需觀察供給市況和環保成本因素。

此外國巨旗下在中國轉投資子公司國益興業科技(深圳)和國益興業科技(香港)等發出通知,由於訂單需求遠大於產能,26日起所有厚膜電阻一般品暫停接單,因應交貨服務水準,引發市場揣測晶片電阻可能繼積層陶瓷電容器(MLCC)之後出現漲價。

被動元件 凱美 智寶
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top