親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

農曆年旺季原料缺 造紙類股全面上漲

2017-12-27 11:03中央社 記者韋樞台北27日電

耶誕節過後,華人農曆年需求繼續支撐造紙類股旺季,加上大陸還未審批明年進口廢紙,今天造紙類股早盤大漲4.29%,台紙數度漲停,永豐餘漲8%。

大陸低碳造紙廠2017年國外進口廢紙的審批數量受到年中環保檢查的影響,自第3季起停止審批,造成第4季大陸國內廢紙的採購比重已由平常的60%到70%提高到80%到90%,造成大陸廢紙價格飛漲。

在大陸投資的工紙大廠榮成表示,由於過去紙廠從國外進口廢紙含雜率太高,造成不少污染,一直受到大陸官方重視,目前沒有任何一家紙廠獲得2018年進口廢紙量的審批,預計明年初才有結果。

永豐餘表示,永豐餘在大陸的工紙廠大都使用當地的回收廢紙為原料,且價格已經上漲很長一段時日,目前都還在高價盤旋,永豐餘轉嫁成本到最終商品,目前也未聽聞大陸當局審批進口廢紙。

正隆表示,大陸紙類市場仍在嚴格管制進口廢紙量,當接獲廠商申請進口時會根據廠商產能批准少量進口廢紙,當地廢紙供應量仍不足,價格一直處於高檔。

耶誕節過後,接著由華人農曆年需求延續造紙股旺季,紙廠估計,這一波需求將支撐紙廠旺季到明年1月中。

造紙類股今天全面上漲,台紙開高走高,一路衝上漲停價19.65元;永豐餘也開高走高,盤中最高13.5元,漲幅8%;正隆盤中最高16.55元,接近半根漲停;榮成走高後漲幅收斂到約2.8%,盤中最高41.9元,漲幅4.75%。

永豐餘 榮成 台紙
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top