親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美8歲童天寒溺水 英勇警官破冰潛水救人

2017-12-27 11:00中央社 猶他州新哈模尼26日綜合外電報導

美國猶他州南部一位8歲男童,昨天耶誕節與家犬嬉戲時失足落水,一名英勇警官無懼低溫及銳利碎冰,鑿穿結冰的池塘、潛入水中救他上岸。

美聯社報導,據華盛頓警督柯勞斯(David Crouse)表示,昨天晚間在聖喬治(St. George)北方的新哈模尼鎮(New Harmony),這名8歲男童跟在他的狗後面追跑,另一名小孩看到他掉進結滿冰的池塘裡。

柯勞斯說,警官湯普森(Aaron Thompson)在冰面打穿一條路,直到靠得夠近才潛入水中、抓住距池邊7.6公尺遠的男童。

男童被迅速送往聖喬治的醫院,他的情況並未公開。

發言人德瑞波(Terri Draper)說,救人的警官因此有割傷、瘀傷及體溫過低症狀,目前已離開聖喬治的迪克西地方醫療中心(Dixie Regional MedicalCenter)。

湯普森今天下午召開記者會。

「今日美國報」(USA Today)旗下媒體TheSpectrum報導,湯普森在記者會上說:「我一看到他的臉,就把他拉出水面。」

他表示,男童當時落水約30分鐘,但水溫相當低,約攝氏零下2.7度,意味著他仍有可能倖存。

自然科學網站IFLScience指出,溺水時的低溫能讓心跳減緩,將耗氧集中於大腦等中樞器官,這個現象在孩童身上尤其明顯。(譯者:中央社梁元齡)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top