親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

F-16A/B提升為F-16V 首批4架預計明年首飛

2017-12-27 10:36中央社 記者呂欣憓台北27日電

美國幫空軍F-16A/B進行性能提升為F-16V,首批4架F-16V已經出廠正在進行地面測試中,預計明年初飛測完畢後就可以交給空軍。

國軍F-16戰機改良計畫代號為「鳳展」,耗資新台幣1100億元,改良現有的144架F-16A/B為F-16V。軍方官員今天表示,首批4架F-16V已經在漢翔公司,正由美國洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司的人員進行地面測試中,預計明年初可以在台首飛,飛測完畢後就會交給空軍。

依空軍規劃,今年底要完成首批4架的構型性能提升,預定2023年完成全部性能提升,屆時台灣的空軍將成為全球第一個使用F-16V機隊的國家。

鳳展計畫最大改良是換裝AN/APG-83型的AESA雷達,可以同時執行搜索、追蹤、並鎖定多個目標,另外改裝新式的任務電腦、座艙儀表、頭盔瞄準系統、電戰莢艙等,可搭配最新一代的AIM-9X響尾蛇飛彈,讓舊款F-16的戰力大躍進。

國防部長馮世寬去年底曾在立法院表示,他對F-16V要面對中國大陸下一代的戰機殲20、殲31有信心,空軍前參謀長范大維中將也表示F-16V絕對可以勝任台海作戰任務。

國軍1990年代採購150架F-16A/B戰機,目前仍有144架在役,其中部分留在美國做為訓練和進行性能研改測試使用。

漢翔 馮世寬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top