親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股重挫、美股小幅下跌 道瓊收跌100點 07:25

MOSFET估缺到明年6月 族群股價強勢

2017-12-27 10:36中央社 記者張建中新竹27日電

金氧半場效電晶體(MOSFET)可能缺貨到明年6月,在缺貨題材發酵下,包括大中、富鼎與尼克森等MOSFET廠股價連袂大漲。

隨著國外MOSFET廠紛紛轉進車用電子市場,加上矽晶圓供應吃緊,使得今年來個人電腦與主機板用MOSFET市場一直處於供不應求狀態。

業者表示,目前MOSFET產品交貨期長達4至5個月,供應吃緊情況短期仍未見有舒緩跡象,據矽晶圓廠擴產進度推估,MOSFET可能缺貨到明年6月。

在缺貨題材發酵下,包括大中等MOSFET族群再度成為市場資金追逐焦點,股價連袂大漲;其中,大中股價盤中一度達新台幣113.5元,大漲8元,漲幅達7.58%。

富鼎股價也一度達33.5元,漲2.8元,漲幅達9.12%;尼克森股價更是一度強攻漲停,達43.55元。

矽晶圓 車用電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top