親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

年菜圍爐外帶商機 五星飯店搶攻

2017-12-27 10:30中央社 記者江明晏台北27日電

年菜外帶市場規模逐年擴大,雖距離農曆春節仍有段時間,各家五星飯店已積極搶攻訂單,晶華酒店今年新推「和牛」年菜,亞都麗緻天香樓除夕宴席訂位已達9成。

連續多年在年菜外帶市場耕耘的晶華酒店,今年持續推出台式圍爐宴、川粵式團圓宴、滬式吉祥宴、三燔日式火鍋及集合18道開胃美饌小品的前付小滿漢等套餐外,更以和牛為主題,推出「爐烤日本和牛」,搭配「美國爐烤戰斧牛排」和「美國爐烤肋眼牛肉」等西式創意年菜,滿足嗜牛饕客味蕾。

台北亞都麗緻大飯店天香樓開放除夕宴席預訂,目前訂位已達9成,宴會廳10人桌菜也有近8成預訂;而因應過年圍爐熱潮,天香樓鎖定6至8人中小家庭,強調集結正統杭州料理,打造開運外帶年菜,包含10道料理即日起至2018年2月10日接受預訂,限量100組,延伸除夕圍爐商機。

麗緻餐旅集團表示,根據往年春節銷售經驗觀察,民眾仍選擇回歸傳統,習慣享用中式佳餚,加上大環境景氣尚未明顯好轉,讓消費者出手的猶豫期延長,同時消費選擇更趨多樣化,也促使年菜消費市場更呈兩極化發展,因此今年集團主要聚焦杭式年菜,在銷售策略上分別鎖定不同客層,飯店端除套餐、桌菜外,也限量推出外帶年菜,瞄準高端中小家庭。

麗緻坊則以年節禮品為主,搭配冷盤或冷凍商品,主打簡單覆熱程序、多元食用時機,配合麗緻坊百貨通路,搶攻零售通路客層,預計帶動整體業績成長3成。

今年六福搶頭香,在11月下旬就率先宣布搶攻年菜外帶市場,獻上4款跨國過年湯鍋,包含歐式Bouillon(肉汁清湯)手法推出西式佛跳牆「歐式宮廷薈鑽」;祇園日本料理嚴選A5級日本宮崎和牛推出「日式和牛年菜鍋」;粵亮廣式料理也推出經典平安鍋「九龍花膠霸王盅」;此外為滿足現代人追求快速預購、便利取貨的需求,六福皇宮也連續第2年推出冷凍年菜「六福御品佛跳牆」。

香格里拉台北遠東國際大飯店也主打外帶年菜,粵菜餐廳「香宮」及「上海醉月樓」精彩推出系列團圓外帶粵式美饌與滬杭滋味,除了年年熱賣的「萬利添福賜─蔥烤婆參燴虎掌」及「年年步步高─滬式醬爆肥蟹」,上海醉月樓更首度推出豪華滬式「鮑參極品佛跳牆」。

台北國賓飯店則推出多款年菜組合與單點年菜,搶攻農曆年節餐飲外帶商機,行政總主廚林建龍保留傳統粵菜風味,推出「粵式年菜套餐」,川菜廳主廚徐鳳欽則以精湛多元料理手法,融合川菜鮮麻香醇推出「川味年菜套餐」。

台北寒舍艾美酒店經典粵式餐廳「寒舍食譜」以細膩考究的功夫手藝,獻上鮮美饗宴,費時費工煲製而成的「海味御膳豬肚雞煲」點亮團聚年夜飯的幸福滋味。寒舍食譜也推出2款富貴滿盈的應景年節禮盒。

和牛 晶華酒店 春節
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top