親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美兩男當了60年死黨 驗DNA驚覺是親兄弟

2017-12-27 09:36中央社 檀香山市27日綜合外電報導

兩名從小就是摯友的夏威夷男子,最近比對DNA才發現他們其實是親生兄弟。他們在假期期間向親朋好友宣布這項驚喜,直呼這是最棒的耶誕禮物。

美聯社報導,羅賓遜(Alan Robinson)與麥法蘭(Walter Macfarlane)當了60年的朋友。他們都是在夏威夷出生,生日隔了15個月,是在6年級時相識,並在檀香山市預備學校一起玩美式足球。

麥法蘭不知道自己的父親是誰,而羅賓遜是被人領養。不過,他們各自都在尋找自己的身世。

檀香山市電視台KHON-TV說,麥法蘭在網路與社群媒體找不到答案後,開始從祖譜與DNA比對網站下手。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,麥法蘭的女兒辛蒂.麥法蘭佛羅雷斯(CindyMacfarlane-Flores)說:「因此,我們開始研究他陸續得到的DNA比對結果。」

與他DNA最符合的是一名擁有相同X染色體的人,使用者名稱是Robi737。辛蒂說,羅賓遜綽號是羅賓,替阿羅哈航空公司(Aloha Airlines)飛波音737飛機。

後來發現,原來羅賓遜也使用相同網站尋找家人。他們之後得知親生母親是同一個。麥法蘭說:「這真的很令人震驚。」

他們23日晚間在派對上向親朋好友公布他們是親生兄弟的關係。

羅賓遜說:「這種經驗實在是難以形容,到現在還是非常激動。我不知道這種感覺多久後才會平復。」

他們已經打算一起旅行與享受退休生活。羅賓遜說:「這是最棒的耶誕禮物,根本想像不到。」(譯者:中央社張曉雯)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top