親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明年投資策略 中信銀:首選AI變革受惠股

2017-12-27 09:36中央社 記者田裕斌台北27日電

中信金控舉辦投資展望說明會,提醒投資人留意明年投資具「同步化」及「分歧化」2大趨勢,資產配置新興市場優於成熟市場,產業首選人工智能(AI)變革受惠股。

中信金表示,今年美國川普政府的經濟策略、中國大陸19大的布局與決策、新興市場的崛起與各國貨幣的穩定度,無不影響全球局勢,考驗投資人的眼光;幸運的是,今年以來股債全面上漲,全年未出現逾10%波段跌幅。

中信金副總經理黃培直指出,受惠於多股同步力量,有助展延景氣,成熟、新興國家都邁向復甦,但新興國家成長潛力優於成熟國家,可布局處於成長期的雙印(印度、印尼)及俄羅斯、巴西。

黃培直提醒,相較於2017年全面大漲的格局,2018年有價值、報酬、波動率分歧現象,投資不能只看價值,還要看體質,信評較差的公司借款成本將大幅跳升,體質較差公司的股票表現也會明顯轉差。

貨幣政策方面,美國等成熟國家同步推動利率正常化,預期包含雙印等新興國家明年下半年亦將啟動升息,伴隨貨幣政策緊縮,各國政府推出擴大基礎建設、財政改革、減稅、產業結構轉型等財政政策刺激景氣,具改革題材國家將受惠。

產業方面,現正邁入第4次工業革命的智能時代,全球資本支出進入擴張期,具有AI升級題材與景氣成長遞延的科技、消費、金融、原物料、工業等5大類股,可望受惠於新舊經濟循環。

債券投資方面,黃培直說,2018年可能出現資本利損,以致侵蝕票息,因此標的要精挑細選,建議首選新興市場當地債、新興市場企業債、亞洲當地債券、人民幣債券;外幣則建議避開轉趨弱勢的美元,美元指數不排除跌破90,上半年可考慮布局的貨幣包括澳幣、加幣。

新興市場 中信金 債券
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top