親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

西班牙開始撤出增援加泰隆尼亞警力

2017-12-27 09:30中央社 馬德里26日綜合外電報導

西班牙政府今天表示,開始撤出10月1日獨立公投以前,加派到加泰隆尼亞的增援警力。

內政部發言人今天表示,從9月底派到西北地區加泰隆尼亞的西班牙國家警察與國民警衛隊,從今天開始「到30日為止將會逐漸撤出」。

發言人沒有說明當時動員了多少警力,但是第一大報「國家報」(El Pais)估計約1萬人。

獨立公投當天,西班牙鎮暴警察使用警棍、橡膠子彈阻止民眾進入投票所,以阻擋這場法院禁止的公民投票,這些衝突場面成了全世界的新聞頭條,且升高緊張局勢。

根據醫院統計,至少92人在公投這天受傷。

加泰隆尼亞的獨派當局曾經表示,將近900人請求就醫。中央政府駐加泰隆尼亞代表米約(Enric Millo)一週後對此道歉。

加泰隆尼亞擁有自身警力「自治警察部隊」(Mossos d'Esquadra)以及在這個地區擔任次要角色的其他警力。至於從西班牙其它地方派來的增援警力,獨派人士為他們冠上「占領軍」。

自從10月27日加泰隆尼亞議會宣告獨立之後,這個地區就由馬德里的中央政府直接接管。馬德里同時解散加泰隆尼亞自治政府及議會,並在12月21日重新選舉。

最近這次選舉中,獨派政黨再次贏得議會多數席次,預期正嘗試籌組新的自治區政府。(譯者:中央社林宏翰)

加泰隆尼亞 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top