親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

紐約等3市提告 要軍方強化槍枝審查通報

2017-12-27 09:12中央社 波士頓26日綜合外電報導

根據今天公布的訴狀,美國紐約市、舊金山市和費城市控告國防部,要求國防部修補供審查購槍者背景資料庫使用的定罪紀錄通報系統。

路透社報導,美國空軍先前披露,未能通報11月間犯下德州教堂26死20傷槍案的男子刑案前科之後,3座城市22日在維吉尼亞州亞歷山卓(Alexandria)聯邦法院遞出訴狀。

今天公布的訴狀指出,3座城市想申請禁制令,避免未來發生「無謂的大屠殺」。他們要求國防部找出資料庫裡所有應該通報的紀錄,來修補背景審查資料庫裡的「致命缺口」。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在聲明中說:「紐約加入費城和舊金山對抗國防部,要求國防部遵循法律,修復它們殘破不堪的系統。」

這3座城市是由民主黨人領導,其中部份民主黨人倡議實施更嚴格的槍枝管制。

國防部表示,不評論還在進行中的訴訟。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top