親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

外交情勢升溫 巴西下令委國外交官離境

2017-12-27 09:03中央社 巴西利亞26日綜合外電報導

巴西政府今天下令委內瑞拉大使館高級外交官狄加度(GerardoDelgado)離境,以報復卡拉卡斯(Caracas)當局把巴西大使列為不受歡迎人物的舉動。

巴西外交部發言人告訴法新社:「巴西政府決定宣布,將這位委內瑞拉代辦列為不受歡迎人物。」

他說:「實際上,這代表他必須離開巴西。這是一項立即性的措施。」

委內瑞拉23日宣布,巴西駐卡拉卡斯大使白瑞拉(Ruy Pereira)不再受歡迎,因為他們認為巴西政府是非法政權。

卡拉卡斯當局反對保守派的巴西總統泰梅爾(Michel Temer),他去年取代了被彈劾的左派總統羅賽芙(Dilma Rousseff)。泰梅爾的崛起導致委內瑞拉和巴西的外交關係短暫凍結。

委內瑞拉政府23日還下令加拿大駐卡拉卡斯的代辦離境,這促使渥太華(Ottawa)當局昨天宣布委國大使和代辦必須離境。

巴西外交部今天告訴路透社,巴西政府將宣布把委內瑞拉代辦列為不受歡迎人物,這剝奪了他的外交身分。

巴西中止官方承認狄加度的舉動,是為了因應委內瑞拉政府於週末驅逐巴西外交使節一事。(譯者:中央社陳彥鈞)

委內瑞拉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top