親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

減稅措施帶動 華爾街調高美經濟預期

2017-12-27 08:36中央社 記者江今葉華盛頓26日專電

美國年終消費開出紅盤,失業率下降、經濟表現亮眼,華爾街經濟學家上調未來2年美國經濟成長預期,認為減稅措施通過,加上政府支出增加,將會帶動美國經濟成長。

美國總統川普(Donald Trump)上任近一年,他最自豪的成就,就是美國經濟表現。華爾街股市站上24000高點、失業率降至17年新低,年終感恩節與耶誕節零售市場表現亮眼,都顯示美國經濟逐漸擺脫谷底。

美國國會上週通過1.5兆美元稅改方案,華爾街日報報導,美國國會預料在明年1月提高聯邦支出上限並大幅增加災害支出,稅改方案將更早見效。

野村證券美國首席經濟學家亞歷山大(LewisAlexander)對美國明年經濟前景相對樂觀。他指出,減稅加上聯邦支出增加措施,預料將為美國2018年經濟成長貢獻約0.7個百分點,2019年也將貢獻0.2個百分點。

高盛集團(Goldman Sachs)經濟學家日前也調高對美國2018與2019年經濟成長預期0.3與0.2個百分點,分別達到2.6%與1.7%。

高盛集團經濟學家預期,來自消費增加的需求上升將刺激就業,明年美國失業率可望降至3.5%,2019年將進一步降至3.3%。美國上一次失業率3.3%是在1952年。

摩根大通(JP Morgan)經濟學家預估,消費支出增加將帶動美國明年經濟成長0.2個百分點,商業投資將增加0.1個百分點,美國明年經濟成長率可望達到2.1%。

美國經濟 失業率 高盛
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top