親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

國際油價攀兩年半高點 美原油破60美元

2017-12-27 07:00中央社 紐約26日綜合外電報導

受到利比亞油管爆炸、石油輸出組織國家(OPEC)帶頭自願減產以及美國天氣寒冷影響,國際油價今天收在兩年半來新高,紐約商品交易所西德州中級原油(WTI)一度站上60美元。

紐約商品交易所美國基準的西德州中級原油2月交割價格上漲1.50美元或2.6%,收在每桶59.97美元,盤中短暫站上60.01美元,是2015年6月底以來最高點。

倫敦市場世界基準的北海布倫特原油2月交割價格上漲1.77美元或2.71%,收在每桶67.02美元,是2015年5月中以來最高點。

芝加哥普萊斯期貨集團(Price Futures Group)的佛林(Phil Flynn)表示,幾個因素帶動油價上揚,「今天的頭條新聞是利比亞,引發對石油供應的關切」。

利比亞國家石油公司(National Oil Company)表示,通往西德拉(Al-Sidra)出口港的油管爆炸,預料將使利比亞每天減產7到10萬桶原油,該公司仍在調查爆炸原因。(譯者:中央社陳政一)

國際油價 OPEC
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top