親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

美大使館將遷耶路撒冷 盟邦日本不跟進

2017-12-27 05:03中央社 安曼26日綜合外電報導

美國承認耶路撒冷為以色列首都的爭議性決定,引發巴勒斯坦抗議。 (路透資料照)
美國承認耶路撒冷為以色列首都的爭議性決定,引發巴勒斯坦抗議。 (路透資料照)

在華盛頓承認耶路撒冷為以色列首都後,日本外相河野太郎今天與約旦外長沙法迪會談,兩人同意耶路撒冷地位應由談判決定,河野太郎並表示日本大使館不會遷往耶路撒冷。

法新社報導,約旦官方培特拉通訊社(Petra)引述沙法迪(Ayman Safadi)的話說,耶路撒冷的地位應該「透過直接談判和根據相關國際決議」來決定。

美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都的具爭議性決定,引發巴勒斯坦抗議,聯合國大會21日通過不具約束力決議,反對美國這項決定,要求美國撤回這項無效的決定。

在聯大表決中,僅8國支持美國,其中包括中美洲國家瓜地馬拉。

瓜地馬拉總統莫拉萊斯(Jimmy Morales)24日表示,已下令將瓜地馬拉駐以色列大使館遷至耶路撒冷,成為第一位以行動支持川普改變對耶路撒冷立場的領導人。

培特拉通訊社報導,河野太郎今天在約旦首都安曼(Amman)表示,美國的長期盟邦日本不會將大使館遷至耶路撒冷,並同意耶路撒冷地位應由談判決定。 (譯者:中央社陳政一)

以色列 川普 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top