親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄外長提勒森談北韓 強調需要重啟談判

2017-12-27 02:21中央社 莫斯科26日綜合外電報導

俄羅斯外交部表示,俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天與美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)通話,討論北韓核子計畫,強調有必要重啟談判進程。

法新社報導,俄羅斯外交部說:「雙方意見一致,北韓核飛彈計畫違背聯合國安全理事會要求。」

「通話中強調,有必要儘速從制裁言論轉移至談判進程。」

路透社報導,拉夫羅夫告訴提勒森,「華盛頓的挑釁言論」升高朝鮮半島緊張情勢,令人無法接受。

兩人今天在電話中,也討論化解敘利亞危機和烏克蘭情勢的進一步措施。

克里姆林宮今天稍早表示,若北韓與美國首肯,俄羅斯願意扮演調解人,促成兩國談判,以緩和緊張局勢。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在電話中告訴記者:「俄國願為緩解情勢鋪路的態度顯而易見。」(譯者:中央社陳政一)

聯合國
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top