親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

越南成立萬人網軍 打擊錯誤觀點

2017-12-26 23:54中央社 河內26日綜合外電報導

一黨專政的越南擴大打擊批評言論,軍方新成立一支萬人網路作戰部隊,以打擊網路「錯誤」觀點。

「青年報」(Tuoi Tre)引述人民軍總政治局副主任阮仲義中將(Nguyen Trong Nghia)的話報導,這支網軍定名「47部隊」(Force 47),已經在數個部門執行任務。

青年報報導,阮仲義還說:「每時每分每秒,我們都必須做好準備,積極打擊錯誤觀點。」

路透社報導,共產黨統治下的越南戮力管控網路,要求加緊監管社群網站,且會刪除被認定是攻擊政府的內容。不過,提供平台的若是跨國企業,則幾無跡象顯示政府會壓制批評。

相較之下,鄰國中國只允許本土網路公司在嚴格規定下營運。

據傳北韓有6000名網軍。然而,阮仲義的談話暗示,越南網軍可能大多聚焦在國內網路使用者,北韓則因沒有普遍對民眾開放網路,所以網軍聚焦在國際。(譯者:中央社陳昱婷)

網軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top