親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡 20:03

感謝秘魯總統特赦 藤森請求人民原諒

2017-12-26 23:54中央社 利馬26日綜合外電報導

秘魯前任獨裁總統藤森謙也(Alberto Fujimori)今天承認令部分人民失望,並「衷心」請求他們原諒,也感謝現任總統庫辛斯基在耶誕夜特赦他。

路透社報導,藤森上午上傳臉書影片,在醫院病床上發言,承諾重獲自由之後,他將支持庫辛斯基(Pedro Pablo Kuczynski)對國家和解的呼籲。

這是庫辛斯基出乎意料宣布特赦而引發2天動盪後,藤森首度對秘魯大眾明確致歉。藤森在1990年到2000年掌控右翼政府時犯下貪腐和侵害人權罪名,特赦免除了他的罪刑。

庫辛斯基昨天晚間呼籲反對特赦的秘魯人民「向前看」。

法新社報導,藤森在影片中表示:「我知道我政府的施政成果獲得一部分人好評,但我承認讓其他同胞失望了。我衷心請求他們原諒我。」

79歲的藤森遭判處25年徒刑,近年已數度就醫,23日因血壓嚴重下降和心律異常,從獄中轉送至醫院。

庫辛斯基躲過彈劾才沒幾天,在24日以人道因素為由特赦藤森與其他7名囚犯,再度身陷政治危機。(譯者:中央社陳乃瑜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top