親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌駕英法 印度明年躍居全球第5大經濟體

2017-12-26 23:21中央社 新德里26日綜合外電報導

英國智庫經濟和商業研究中心今天發布報告指出,印度明年將凌駕英國和法國,躍居全球第5大經濟體,並預測中國將在2030年取代美國成為全球最大經濟體。

法新社報導,根據經濟和商業研究中心(Centrefor Economics and Business Research,CEBR)發布的年度經濟排名報告,目前名列全球第7大經濟體的印度明年將來到第5名,並在2032年前成為第3大經濟體。

印度總理莫迪(Narendra Modi)去年11月突然決定廢除高面額紙鈔,加上繼之而來的稅改,導致本會計年度首季的經濟成長跌至3年來最低水準。印度經濟成長率在4至6月季度暴跌至5.7%,7至9月季度則略微復原至6.3%。

CEBR副主席麥威廉斯(Douglas McWilliams)表示:「印度經濟雖然暫時受挫…但仍然已經追上法國和英國,並且將在2018年超越這兩國,成為以美元計算的全球第5大經濟體。」

報告指出,便宜的能源價格和數位革命將帶動全球經濟成長,印度、中國和日本等亞洲經濟體將主導全球成長。

報告並預測,中國將在2030年取代美國成為全球最大經濟體,印度則在「本世紀下半葉的某時」躋身最大經濟體。(譯者:中央社張正芊)

稅改 莫迪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top