親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

延後7週 賴比瑞亞總統決選開始投票

2017-12-26 22:12中央社 蒙羅維亞26日綜合外電報導

賴比瑞亞選民今天展開投票,在前國際足球明星維阿(George Weah)或副總統波阿凱(Joseph Boakai)之間,選出他們的新任總統。分析家稱決選戰況膠著。

法新社報導,投票所已在當地時間上午8時(台北時間下午4時)對這個西非國家的210萬名選民開放,預定晚間6時(台北時間隔天凌晨2時)關閉。

選民將選出總統瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf)的繼任者。瑟利夫是非洲首位民選女性領導人,在執政12年後將卸任。

波阿凱所屬政黨對賴比瑞亞選舉委員會聲明異議,導致總統決選延後7週舉行。選委會表示,投票結果料將在未來幾天內產生。

10月10日首輪投票發生排隊人潮控管和選民證件等問題,導致波阿凱展開法律戰。今天較早投票的選民通報,決選時已解決相關問題。

身兼這場選舉地方觀察員的媒體研究與和平建設中心(Center for Media Studies and Peace Building)執行長約瑟夫(Malcolm Joseph)告訴法新社,賴比瑞亞已下定決心,要透過他所預期「非常和平的過程」向前邁進。(譯者:中央社陳乃瑜)

選委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top