親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

涉貪權貴與政府達協議 傳沙國釋放23人

2017-12-26 22:03中央社 利雅德26日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯「烏加茲日報」(Okaz)今天報導,沙國11月以來逮捕涉及貪腐的權貴共200多人,近日有23人與政府達成協議而獲釋。

路透社報導,這項報導沒有提供這些似乎是首批大規模獲釋嫌犯的姓名。沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)領導的打貪行動,逮捕大批王室成員、商界人士和政府官員。

他們從11月初以來,被關押在首都利雅德豪華的麗思卡爾頓酒店(Ritz Carlton),當局要求他們交出資產和現金以換取自由。

烏加茲日報報導,接下來幾天會有更多人獲釋,繼續否認指控的人很快就會接受審判。

沙國當局並不認為這種協議是勒索,只不過是要他們歸還數十年來非法從這個全球最大產油國污走的錢。

在社群網站上流傳的影片可以看到,被捕的沙烏地電信公司(Saudi Telecom)前執行長達維希(Saoudal-Daweesh)笑著說他獲得善待。

他說:「(王室)內務部時時會提供我們全羊餐。他們對我們很好,做得不錯。」

沙國官員沒有回應記者詢問。(譯者:中央社陳昱婷)

沙國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top