親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

印度警方在克什米爾槍殺恐怖組織指揮官

2017-12-26 21:21中央社 記者康世人新德里26日專電

印度查摩與克什米爾警方今天證實,昨晚在克什米爾南部包圍一恐怖分子據點並發生槍戰後,今晨確認以巴基斯坦為基地的恐怖組織「穆罕默德軍」指揮官譚崔中彈身亡。

查摩與克什米爾警方指出,警方昨天在克什米爾南部杉柏拉縣(Samboora)和普爾瓦馬縣(Pulwama)發動搜索行動,並包圍一棟線報指藏有2名恐怖份子的民房,恐怖份子並與印度內政部邊境安全部隊(BSF)發生槍戰。

綜合新德里電視台(NDTV)等印度媒體即時快訊報導,在槍戰結束後,安全部隊今晨進入房屋察看,確認身高僅3、4英尺(約100多公分)的譚崔(NoorMuhammad Tantray)中彈死亡。

警方指出,由於譚崔身高只有3、4英尺,所以很容易辨認,確認他已死亡。

查摩和克什米爾省警察局長維德(SP Vaid)表示,譚崔和他的同夥正策劃在克什米爾首府斯利那加連結查摩(Srinagar-Jammu)的高速公路攻擊一個車隊,所幸警方接獲線報即時找到他們。

譚崔一直是印度頭痛的恐怖份子,他在克什米爾山谷建立據點,不斷向印度發動恐攻,包括10月在斯利那加(Srinagar)機場外攻擊邊境安全部隊基地,也參與9月21日用手榴彈攻擊查摩與克什米爾省工務廳長艾克塔(Naeem Akhtar)的恐怖攻擊行動。

警方說,10月邊境安全部隊基地遭攻擊事件,譚崔就是總策劃人;事實上,譚崔從今年7月以來,就在克什米爾地區的恐怖攻擊中扮演重要角色。

當地警方表示,譚崔死亡後,將對「穆罕默德軍」(Jaish-e-Mohammed)在克什米爾中部與南部的力量造成嚴重打擊,是警方的「重大突破」。

內政部 巴基斯坦 恐攻
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top