親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

俄國防部:在敘海空基地建構永久性軍力

2017-12-26 21:13中央社 莫斯科26日綜合外電報導

俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄國國防部今天說,俄軍已開始在敘利亞的海軍與空軍基地建構永久性軍力,俄國國會也已批准與敘利亞當局的協議,以強化俄國在敘利亞的軍力。

路透社報導,俄羅斯聯邦院國防與安全委員會主席龐達瑞夫(Viktor Bondarev)說,根據兩國今年1月18日簽署的協議,俄國將擴大在敘利亞海港城市托土斯(Tartus)的海軍設施,這是俄國海軍在地中海唯一的軍事駐地,俄國戰艦也獲准進入敘國領海及停靠各港口。

俄羅斯新聞社也引述國防部長蕭依古(SergeiShoigu)的話報導:「俄羅斯軍隊最高統帥蒲亭總統(Vladimir Putin)上週批准協議內容,以及擴建托土斯海軍設施與赫梅敏(Hmeimim)的空軍基地。我們已開始在那裡建構永久性軍力。」

俄國自前蘇聯時代便一直使用托土斯海軍設施,但港口太小無法容納更大型的軍艦停靠。

俄新社報導,這份協議將允許俄羅斯在托土斯港停泊11艘戰艦,包括核子戰艦。此外,這份協議期限為49年,且可進一步延長。

根據協議,俄國如今可無限期使用赫梅敏空軍基地。(譯者:中央社劉文瑜)

軍艦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top